Archive for March 2010

tak hidup jika tanpa grafika   2 comments

seandainya ….

pagi ini, seperti biasa, elo bakal memulai hari di tempat kerja dengan menyeruput secangkir kopi hitam, sambil siap-siap baca berita di koran.  namun koran pagi ini BEDA!  elo hanya memegang sekumpulan setengah plano kertas KOSONG tanpa headline berita, foto jurnalistik, tabel kurs dolar, apalagi iklan berwarna dan iklan baris.  koran belum dicetak koq sudah didistribusikan?! Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted 30 March 2010 by cyanpapyrus in cetakoffset

Tagged with , , ,

‘chicken and egg’. kamu pilih yang mana??   4 comments

Panitia Reuni ATGI 2010, adakah informasi perkembangan hasil rapat kemarin untuk kami sosialisasikan via blog Cyan Papyrus??

Rekan-rekan Alumni ATGI, ayo mana dukungan untuk event Reuni 2010 agar terselenggara dengan baik dan bermanfaat?? Read the rest of this entry »

Posted 29 March 2010 by cyanpapyrus in cetakdigital

Tagged with

akankah cita-cita itu dihidupkan lagi? atau dibiarkan terkubur?   3 comments

pernah kita, keluarga besar Alumni angkatan 1987 ATGI, punya cita-cita untuk membentuk Paguyuban, agar kita yang tercerai-berai dapat kembali bersatu dan tidak terputus tali persaudaraan diantara kita.   dan saat Reuni 2005 kita telah sepakat mewujudkan harapan itu, bahkan langsung ditindaklanjuti dengan membentuk susunan Pengurus yang terdiri dari Ketua, Wakil dan Bendahara. Read the rest of this entry »

Posted 29 March 2010 by cyanpapyrus in cetaksablon

loooong-time no see ‘situ’   4 comments

halo Fren Alumni 87,

sudah lama kita tidak ketemu.  satu Repelita sudah, terhitung sejak reuni seru di Anyer kala itu.  apa gak kangen sama gw?! (hihihi….).  nah, agar tali persaudaraan kita tak makin kendor oleh waktu, kini saatnya kita rajut kembali ikatan bathin kita.  kalau setuju pertemuan kita lakukan secara berkala yaitu setiap tahun.  dan salah-satu momen yg bisa kita pakai sebagai alasan buat ketemuan di tahun ini adalah kegiatan Halal-bihalal. Read the rest of this entry »

Posted 28 March 2010 by cyanpapyrus in cetaksablon

mau secangkir kopidarat yg mantap & nikmat?   1 comment

dear Friends,

sebagai realisasi dari mimpi punya sebuah Wadah buat Paguyuban ATGI Angk.87/Keluarga Besar ATGI 87, gw coba usulkan dalam bentuk: Pertemuan rutin alias Kopidarat (regular). Kopidarat yg gw usulkan pertama-tama adalah yg regular tahunan (annual meeting). nah, kalo teman-teman setuju, kita mulai tahun ini juga, gimana? Read the rest of this entry »

Posted 27 March 2010 by cyanpapyrus in cetaksablon

halal-bihalal angkatan 87 di april?   5 comments

Gendeng, kowe!” (: gile, lu!), mungkin itu pujian yg bakal gw terima dari Temen-temen 87 (hehehe….).  memang sih, Idul Fitri 1431 H jatuh di awal September 2010 dan pastinya acara Halal-bihalal dibuat setelahnya, namun yg gw maksud adalah rencana penyelenggaraan event-nya sudah ada bentuk nyata di April.  seandainya Halah-bihalal setuju dipilih oleh Teman-teman angkatan 87 menjadi Program Tahunan Kopidarat 2010, maka pertengahan April idealnya sudah terbentuk Tim Penggagas Acara.  tim ini bukan susunan Panitia Acara, karena tugas utamanya adalah mendesain Perencanaan agar event Halal-bihalal dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.  ‘Konsep Dasar Acara’, ‘Gugus-tugas dan Susunan Kepanitian’ serta mengelola ‘nama-nama calon Panitia’ adalah agenda kerja utama Tim Penggagas. Read the rest of this entry »

Posted 26 March 2010 by cyanpapyrus in cetaksablon

kunjungan sahabat ‘lamo’ dari Riau   Leave a comment

Lebih dari 5 tahun tidak saling  berkirim surat, apalagi kopi-darat dgn seorang sahabat lama dan jauuuh dari Riau, Syukri tiba-tiba datang ke Jakarta dan langsung ngajak: “Yuk, ketemuan!”.  Rencana spontan apa yg jadi jawaban cemerlang, selain: “Hayuk. Nyodok!?”.  Kami pun mulai calling beberapa nama buat nimbrung di salah satu tempat biliar favorit kami dulu. Read the rest of this entry »

Posted 25 March 2010 by cyanpapyrus in cetakdigital