halal-bihalal angkatan 87 di april?   5 comments

Gendeng, kowe!” (: gile, lu!), mungkin itu pujian yg bakal gw terima dari Temen-temen 87 (hehehe….).  memang sih, Idul Fitri 1431 H jatuh di awal September 2010 dan pastinya acara Halal-bihalal dibuat setelahnya, namun yg gw maksud adalah rencana penyelenggaraan event-nya sudah ada bentuk nyata di April.  seandainya Halah-bihalal setuju dipilih oleh Teman-teman angkatan 87 menjadi Program Tahunan Kopidarat 2010, maka pertengahan April idealnya sudah terbentuk Tim Penggagas Acara.  tim ini bukan susunan Panitia Acara, karena tugas utamanya adalah mendesain Perencanaan agar event Halal-bihalal dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya.  ‘Konsep Dasar Acara’, ‘Gugus-tugas dan Susunan Kepanitian’ serta mengelola ‘nama-nama calon Panitia’ adalah agenda kerja utama Tim Penggagas.

gambaran tahapan-tahapan kerja, jika dirunut mundur mulai dari “Hari H”, sebagai berikut:

tahap VII – pertengahan hingga akhir September 2010:  pelaksanaan event Halal-bihalal.

tahap VI – pertengahan Agustus:  agenda kegiatan [waktu, venue dan run-down] telah disepakati.

tahap V – pertengahan Juli:  perencana kegiatan [waktu, tempat dan isi acara] dapat disetujui.

tahap IV – pertengahan Juni 2010:  susunan panitia pelaksana event berhasil disahkan.

tahap III – pertengahan Mei:  daftar nama calon panitia, susunan kepanitian dan gugus-tugas terbentuk.

tahap II – pertengahan April (bulan depan):  tim perancang / penggagas acara sudah ada dan siap melaksanakan tugasnya.

tahap I – tahap mengajukan diri untuk berpartisipasi atau menjadi anggota tim penggagas:  sekarang juga! (hehehe….).

jangan kuatir, Andre dan Bejos (bakal gw paksa) jadi anggota Tim Penggagas, hehehe….  nah, passion temen-teman 87 lain buat punya acara ini dan berkontribusi, boleh angkat jarinya tinggi-tinggi dan tidak malu-malu….

Advertisements

Posted 26 March 2010 by cyanpapyrus in cetaksablon

5 responses to “halal-bihalal angkatan 87 di april?

Subscribe to comments with RSS.

  1. Boleh boleh boleh…….
    sepertinya tidak semua dari kita ada yg memiliki email… dan awalnya mungkin di perlukan komunikasi langsung (sms/call)….

    • dear Andre,
      jika tidak keberatan ijinkan gw sementara hanya fokus mengelola blog Cyan Papyrus,
      agar blog ini mampu menjadi media komunikasi utama (diantara cara-cara lain seperti facebook, mailing list, twitter, email, sms, telpon, YM! hingga kopi darat).
      gw harus membuat Wadah ini hidup dengan cara selalu ada aktifitas, misalnya artikel dan merespons comment seperti ini dan Setiap Hari.
      blog adalah jenis media yg gak pernah tidur, cuti apalagi bolos (24/7, aktif 365 hari sepanjang tahun).
      gw tidak punya nomor telpon teman-teman 87, makanya gw dukung pembuatan “program database”.
      gw berharap semua teman 87 ‘bergerak bersama-sama’, saling kontak, turut menyebar-luaskan informasi, tidak hanya 3, 4 atau 5 orang saja, apalagi hanya diam-diam saja.
      setiap hari gw mengirim pesan ke lebih dari 10 almuni 87, di 5 media komunitas ATGI. Setiap Hari. gw berharap selalu ada yg merespons.
      media untuk berkomunikasi ini sudah tersedia, dan menunggu untuk segera dimanfaatkan.
      terima kasih.

  2. Hi… Saudaraku angk 87…
    ngomong dong mari….. ngecap apa kek, tokek kek, tekek kek… heheee…
    biar ada warnanya….
    PANTAI MUTIARA CARITA or PUNCAk nih…….

  3. Saudara-saudaraku 87,
    kalo bisa pertengahan April Tim Penggagas (3 – 5 orang) sudah terbentuk n siap membuat planning, konsep dasar acara, susunan Kepanitiaan dan gugus tugasnya.
    hayo, sodara siapa yg bersedia jadi Tim Penggagas acara atau Panitia event Halal-bihalal ??
    Puncak boleh tuh, Gan. hihihi….

  4. Pingback: catatan si 87 « Cyan Papyrus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: