i love rock’n roll   2 comments

semakin malam semakin hot!  suasana seperti itu yg lagi gw rasakan saat ini.  semakin dekat dengan 9 Mei, semakin semarak dan heboh pula kontes desain poster reuni kita.  seru, ya?!  seru banget!

poster disamping ini persembahan dari Hartono Tole (alumni 93).  begitu melihat desain ini, langsung berasa seperti memasuki pintu sebuah café.  terpampang poster band-rock-luar-negeri yg bakal tampil memuaskan selera musik gw malam ini.

dan penjelasan dari sang kreator poster ke-16 ini sebagai berikut:

konsepnya sih ‘old & hot’.

jadi walaupun sudah lama tak bersua tapi tetap hot atau bersemangat di setiap pertemuan dengan teman lama, apalagi dalam wadah ‘reuni’ yg sudah sekian lama tak bersua…  itu bisa dicerminkan dalam pewarnaan dari poster tersebut.

penggunaan font ‘banana split’ pada judul ‘Back to Campus’ memberi kesan oldies.  dan font ‘nose bleed’ untuk teks isi yg terkesan rada terkikis, juga mewakili masa lampau (CP: jadoel).

warna kuning rada orange pada background untuk mengekspresikan atmosfir hot!

let’s rock’n roll, bang Tole!  mantab!

Advertisements

Posted 6 May 2010 by cyanpapyrus in cetakdigital

Tagged with ,

2 responses to “i love rock’n roll

Subscribe to comments with RSS.

  1. resolusinya brp nih boss….. kok kliatan gambarnya burem di saya, btw sangat kreatif, bagus “like this”

    • thanks atas comment nya Boun Lango,
      untuk resolution gue kasih 200 dpi/inch, untuk background memang sengaja gue kasih effect blur dan di layer dijadiin multiply supaya nyatu dengan basic back yang pakai effect noise, sama dengan background blog ‘cyanpapyrus’ utk bulat2annya dibuat rada blur dan diberi effect sehingga terlihat menyatu dgn basic back layer

      cheers,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: