zona 93? masih ada!   6 comments

desain poster yg ke tujuhbelas ini adalah karya kedua Hartono Tole (alumni 93), setelah poster rock’n roll-nya.  eksekusi judul tampil stand-out (menonjol), tanpa tandingan.  diperkuat dengan pilihan visual yg sangat nostalgiLLa.  foto ‘jaman’ ospek yg penuh kenangan tak terlupakan, lucu dan menghibur, serta jadul, bercerita sekaligus bersejarah.

komposisinya sederhana, namun jelas tampak memiliki pondasi kokoh.  headline diatas bidang diagonal yg dinamis, membelah dua dunia (old & new) secara seimbang.  seandainya saja pemilihan font buat bodycopy lebih moderen, maka image of new bakal didapat, bakal lebih balance, gitu.

cerita Hartono Tole tentang konsep kreatifnya:

temanya adalah ‘Prajurit yang tertinggal‘.  desain dengan konsep mengkolaborasikan ‘old & new’, menceritakan perjuangan masa lalu saat masuk dunia ATGI.  terkesan sangat kejam, karena harus melalui tahap ‘penggojlokkan’ (bahasa yg bener apa ya?). dan kejadian itu sangat melelahkan sekali, tapi mengasikkan.

jadi dengan tampilnya foto itu, bukannya mau ‘narsis’ tapi cuma ingin memberikan ‘image’ dan mengajak teman2 untuk ‘flashback’, dimana masa lalu itu ternyata indah untuk dijadikan ‘special moment’ kita.

koq gw menitikkan airmata, ya… (*hiks*)

Advertisements

Posted 6 May 2010 by cyanpapyrus in cetakdigital

Tagged with ,

6 responses to “zona 93? masih ada!

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hiks…. saya jg terharu, ternyata Orientasi Kampus itu ada manfaatnya kerjasama dan kekompakkan saat ini menjadi prioritas para Alumnus.

  2. “awal dari segalanya” -kah, yg ente maksud?

  3. Yupz… segala sesuatu memang ada awalnya Bang

  4. set dah angker bgt tuh tampang2 nyeee….sodaaapppp….

    • yups beneeer…’kerjasama dan kekompakan’ merupakan awal keberhasilan dari suatu kelompok utuk meraih cita-cita.
      nggak sengaja lagi ngoprek2 laci, ternyata alhamdulillah masih menemukan foto jadul era 1993, sehingga menjadikan inspirasi utk dibuatkan poster acara reuni.

      @Danz: asli tampang capek tuh, ospek dari jam 6 pagi sampai jam 8 malam…kadang terbesit di dalam hati rasa dendam yg membara, tp yaaa itulah…. kalo nggak ada ospek spt itu nggak akan ada cerita…. mantab

      cheers

  5. Wow am I honestly the only reply to this amazing writing!?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: