komunitas hobi yg sukses bikin event ke-3   11 comments

foto: segenap peserta foto bersama, sebelum acara dimulai.

komunitas alumni ATGI

masih dengan semangat kebersamaan pasca reuni lintas angkatan 9 Mei 2010 lalu, komunitas-komunitas yg terdiri dari para alumni atgi, Jakarta tak hanya mulai eksis namun juga coba melebur dalam suatu kegiatan.  salah satu kegiatan tersebut adalah event Mancing Ceria 3, yg diadakan 10 Juli 2010.  event ini diusung oleh sebuah komunitas ‘turunan’ alumni atgi yg diberi nama ‘ATGI Jenaka‘.

“nama ‘ATGI Jenaka’, awalnya hanya sebagai usulan spontanitas dari para alumni atgi, tidak ada arti atau makna yg mendalam.  hanya sebagai komunitas para alumni yg ingin bersenang-senang (dalam arti positif), untuk menghilangkan kepenatan setelah sibuk bekerja.  jadi disetiap acara komunitas ini berlangsung, teman-teman saling bercanda gurau dan saling ledek-ledekan dibarengi dengan tawa riang…  jadi hilang semua hal-hal yg membuat stres … hahahahahahaaa…”, penjelasan Hartono ‘Tole’, selaku ketua panitia penyelenggara event tersebut.

alumni dan hobi mancing

ibarat epidemi, hobi memancing ini sukses menjalar ke banyak ‘otak’ para alumni.  jumlah peminat hobi ini semakin meningkat.  dari hanya 50 peserta di event Mancing Ceria 2 (klik), kini meledak hingga dua kali lipat (di Mancing Ceria 3)!  luarbiasa, bukan?!  meski oleh sebagian alumni belum bisa dibilang sebagai hobi, yg penting jenis kegiatan ini sangatlah bisa dinikmati.

“kalo untuk gue pribadi sih, mancing cuma merupakan suatu aktifitas untuk mengisi waktu kosong atau untuk refreshing, jadi dibilang hobi banget, sih kaga lahlaa wong peralatan mancing yg aku punya juga cuma sekedar punya aja, kok”, alasan Tole, mewakili rekan-rekan alumni yg merasa masih ‘amatir’.

foto 1: Toubil dan keluarga datang dan menikmati acara sembari rekreasi.  foto 2: beragam suasana mancing.  ada yg serius, ada yg sambil nge-gosip. dan ada juga yg saling bercanda-ria.  foto 3: peserta yg berhasil merebut door-prize.

rekreasi di saung Kedaung

acara Mancing Ceria 3 memilih lokasi Saung Kedaung, Cinangka (Sawangan, Depok).  dan Sabtu itu, Saung Kedaung menjadi destinasi liburan akhir pekan keluarga, karena cukup banyak alumni yg mengajak anggota keluarganya untuk datang sambil berekreasi.

”sebenarnya latar belakang diadakannya acara mancing ceria ini adalah tidak lain sebagai wadah silaturrahmi para alumni atgi khususnya, cuma dalam bentuk kegiatan mancing.  tapi kita juga tidak menutup kemungkinan bagi peserta dari luar (masyarakat umum) untuk ikut, secara tidak langsung kita memperkenalkan dengan dunia luar bahwa atgi itu apa.  kalo dilihat dari kegiatan acara kumpul-kumpul ini sebenarnya sudah terbentuk dari 2004, cuma dulu dalam bentuk arisan (klik).  walaupun peserta arisan banyak, tapi setiap acara yg datang paling banter cuma 25 orang.  mungkin aku pikir terlalu bosan kali ya, karena diadakannya setiap bulan dan acaranya cuma gitu-gitu aja.  maka dari itu temen-temen iseng berniat membuat  acara kumpul-kumpul tapi dalam bentuk kegiatan yg menyenangkan, dan tdk membuat kita stres.  maka terbentuklah komunitas ATGI Jenaka… dan akhirnya terciptalah kegiatan Mancing Ceria ini”, penjelasan Tole mengenai alasan diselenggarakannya Mancing Ceria 3.

”kalo untuk sasaran yg dicapai, sih nggak terlalu muluk-muluk, intinya silaturrahmi untuk kebersamaan menjalin persaudaraan diantara alumni atgi”.

foto 1: foto bersama dengan alumni atgi angkatan ’86.  foto 2: Grey memenangi strike ikan super sekaligus merebut hadiah uang cash Rp.350.000,- persembahan alumni atgi angkatan ’86 (diwakili mas Meggy).

straik itu asyik!

di saung itu para peserta akan dapat mengail jenis ikan mas.  sebanyak 2 kwintal ikan mas (per kilo= 3-4 ekor) dan ditambah ikan supernya 10 ekor (per ekor= 3-4 kg) , diturunkan oleh panitia.  walhasil, hampir setiap peserta berhasil strike (: momen atau saat ikan menyambar umpan).  itulah saat dan pengalaman yg paling ditunggu-tunggu, karena dapat memberikan sensasi yg paling asyik.

acara tersebut juga dimeriahkan dengan banyak sekali hadiah serta doorprize dari panitia.  ada hape, helm, joran dan reel (alat mancing) hingga uang tunai.  ada hadiah khusus untuk undian strike yaitu helm, t-shirt, mug, gantungan kunci, joran, reel dan tas.  panitia juga berhasil menggandeng beberapa sponsor untuk mendukung acara tersebut seperti Dila Print (klik), Malta print, Dummy Studio (klik), Global Nature Tour & Travel, Force Helmet, IFT, dan Maguro.  yg menjadi sponsor utama adalah Goodtea (klik), perusahaan minuman siap saji.

tim penyelenggara

suksesnya event ini berkat kerja-keras Tim Mancing Ceria 3, yg terdiri dari

ketua umum:  Hartono ’Tole’

humas:  Yudhi ‘Roxx’

acara:  Mawan ‘Lecom’

bendahara:  Welly Jo

koordinator ikan & area:  Dedy ‘Bango’ & Suprapto ‘Jendral’

perlengkapan:  Danank, Karyo, Irwan ‘Konde’

foto 1: peserta dibagi menjadi 2 kelompok, sisi timur dan barat.  foto 2: saat registrasi peserta.

wah, manttaaaaabb, acaranya!  semoga event Mancing Ceria selalu hadir dikemudian hari, dan semakin banyak para alumni yg bisa bergabung.

sukses buat panitia. salam strike!!!

terminologi dari Wikipedia:

dalam epidemiologi, epidemi (dari bahasa Yunani epi- pada + demos rakyat) adalah penyakit yg timbul sebagai kasus baru pada suatu populasi tertentu manusia, dalam suatu periode waktu tertentu, dengan laju yg melampaui laju ‘ekspektasi’ (dugaan), yg didasarkan pada pengalaman mutakhir.  dengan kata lain, epidemi adalah wabah yg terjadi secara lebih cepat daripada yg diduga.

hobi adalah kegiatan rekreasi yg dilakukan pada waktu luang untuk menenangkan pikiran seseorang.  kata hobi merupakan sebuah kata serapan dari bahasa Inggris ’hobby’.

Advertisements

Posted 19 July 2010 by cyanpapyrus in cetakdigital

Tagged with ,

11 responses to “komunitas hobi yg sukses bikin event ke-3

Subscribe to comments with RSS.

  1. Alhamdulillah… sebagai peserta mancing ceria ATGI
    saya merasa puas dan bangga….
    puasnya: karena acaranya mantaaaab abiezzz…., banyak hadiahnya!
    bangga: karena gw masih bisa melihat kebersamaan dan silaturrahmi yg hangat antar semua angkatan….
    gw bangga jadi anak atgi …… (ga semua kampus kaya gini, loooh)

  2. salut juga buat Solenk dengan Dummy Studio-nya yg telah bersedia menjadi sponsor.
    (Dummy Studio di artikel bisa di-klik atau nge-link, lho)

  3. salut untuk rekan-rekan panitia mancing ceria,
    biar pancingan saya tidak dilirik encan ama ikan panitia, tapi saya dan temen2 86 cukup senang,
    terutama saya baru pertama kali punya pengalaman mancing di empang…
    kapan2 bikin acara mancing di laut dong…
    ntar saya datang lagi dah dari batam.
    sekali lagi selamat untuk panitia dan kompak slalu alumni ATGI!

  4. waduh, saya merasa terhormat sekali, nih,
    om-om yg dr angkatan 86 semua bisa ikutan nongkrong bareng, walapun ga strike
    tapi bikin suasana heboh buanget n seru kerenzzzz deh.
    juga seluruh angkatan yg udah mao meluangkan waktunya hadir di acara mancing ceria ses 3, ATGI jenaka ini.
    keren buat semua mantaabbzzz….
    oya, sementara ini rencana mancing n trip di laut lagi kami pikirkan kembali, om,
    karna mengingat saat ini tuk memperhitungkan cuaca yg baik untuk trip laut, ya.
    mudah-mudahan bisa dilaksanakan secepatnya, cuz udah bnyak juga yg tanya
    kapan mancing di laut?
    heeeeee….. wong mancing di empang aja ga strike, apalagi di laut. haaaaaaaa…..
    tapi yg penting kebersamaan dari brader n sista ATGI.
    yg paling penting masih bisa kumpul n terus silaturahmi, okeehhh.
    thanks beratz brader n sista sampai ketemu di MANCING CERIA ATGI JENAKA sesion 4.
    mudah2han tambah seru n lebih bnyak strike lagi. mantabbbbbbbbbzzzzzzzz

    salam strike,

    YOUDHI ROXX

  5. Lanjutkan terus “TALI PERSAUDARAAN” diantara kita
    khususnya ALUMNI ATGI….
    Bravo ATGI….

  6. Nantikan “Mancing Ceria Session IV
    dengan doorprize yg lebih fantastis dan menantang….
    persiapkan diri anda teman-teman……………

  7. nb: maaf ketinggalan, thanks untuk mas jeffy yg udah membuat artikel dan
    mem-publish acara mancing ceria session III ini…

  8. Alhamdulillah, akhirnya acara mancing ceria 3 dapat berjalan sesuai dengan yg diharapkan.
    tak luput kami ucapkan terima kasih atas support dan partisipasinya kepada temans semua
    khususnya utk para Alumni ATGI dan juga bagi peserta umum.
    Mudah-mudahan acara bagus ini akan tetep terus berjalan untuk selalu membina tali silaturahmi
    dan persaudaraan di antara alumni ATGI.
    Dan rencana Mancing Ceria 4 mudah-mudahan akan lebih dahsyat lagi…

    Terima kasih juga utk kang Jeffy yg telah memuat berita mancing ceria 3 ini di Cyan papyrus,
    semoga Blog ini menjadi acuan bagi praktisi grafika khususnya untuk menggali informasi yg lebih berkualitas lagi.

    **oh yaa, kang Jeffy, ada yang terlupakan di isi artikelnya, utk sponsor utamanya dari ‘Goodtea‘ kok nggak ada yaaa, takut ada pihak dari mereka yang ikutan baca artikel ini.

    thanks

    salam strike
    tole

  9. Kapan neh mancing lagi, kan kita kita uda pada abis lebaran ….. KE PULAU UNTUNG JAWA YOOOOOO …..

  10. wah, dimana, tuh, lokasinya, Cing?
    klo kelas amatiran (kaya GW) bisa ikut, gak, ya? (xixixi… gak pede)

    “Jajan bakso, ditraktir Cing Bari.
    Yo ayo, mancing dimariii…”

  11. Pulau Untung Jawa itu satu dari gugusan kepulauan seribu, bisa dicapai dengan perahu kecil sekitar 15-25 menit dari lokasi Tanjung Pasir (tidak jauh dari Bandara Sukarno Hatta). naik perahu sekitar 20 rb per orang, mungkin bisa lebih murah kalo rombongan.

    Kalo di Untung Jawa, unsur mancingnya nomor 3 (jadi yang ngaku2 amatir gak usah mindeer), unsur yang no. 1 yaaa kumpul bareng, unsur kedua …. suasana alamnya bisa kita nikmati jauh beda dari kemacetan yang sering kita temui di hiruk-pikuk Jakarta.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: