asal usul   23 comments

kenapa bikin weblog ini?

karena bingung cari cara kumpul-kumpul atau kopi darat yg efektif dan efisien.

efektif:  obrolan yg produktif dan menghasilkan sesuatu yg bermanfaat.

efisien:

1. bebas tempat:  gak bakal kena macet, jarak tempuh nol kilometer, lintas kota-propinsi-pulau, lintas negara.

2. bebas waktu:  gak mengganggu jam kerja, jam istirahat, jam buat keluarga, jam nonton bola, 24 jam.

3. bebas ongkos:  gak juga.  kudu bayar warnet 4 ribu, 1 jam, seminggu-sekali cukup.

kenapa bikin blog grafika?

sejak reuni alumni ATGI angkatan 1987 di Mutiara Carita, februari 2004 (6 tahun lalu), hingga hari ini istilah paguyuban, ikatan alumni, komunitas hingga networking buat bisnis masih sebatas wacana.  guna membahasnya diperlukan media atau saluran komunikasi.  maka terpilihlah weblog sebagai medium komunikasi yg efisien dan efektif guna ngobrolin grafika dari A sampai Z.

kenapa dinamai Cyan Papyrus?

karena Cyan adalah warna sejenis biru, nama yg sangat populer di dunia cetak-mencetak.  dan Papyrus adalah bahasa klasik Yunani untuk kertas, media utama cetak-mencetak.  nama ini pernah gw usulkan menjadi nama komunitas alumni 87, pasca reuni 2004, tapi gak diterima (*hiks*).  dan gw daur-ulang aja sekarang daripada mubazir (hehehe…).

semoga blog grafika ini senantiasa bermanfaat.

salam grafika!

J e f f y

alumni 87, kini penjaga warblog (warung-weblog) ini.

email & facebookjeffy89lakon@yahoo.com

twitter : JeffyHandoko

Posted 19 March 2010 by cyanpapyrus

23 responses to “asal usul

Subscribe to comments with RSS.

  1. Wah keren nehh cuy.. angkatan’87 punya tongkrongan Cyan Papyrus, selamat yah buat team CP!

    • makasih, ya, Gi. semoga bermanfaat, karena bisa efisien, dan semoga efektif dalam mencapai tujuan bersama, yaitu ‘punya tongkrongan’.
      silakan nulis, komentar, ngritik, sharing info, dll.

  2. Betul.. betul.. betullll… heheee…
    Jef… kalo bisa tolong di buatin juga kolom isian data untuk para KELUARGA BESAR ATGI’87/PAGUYUBAN ATGI’87… ya syukur syukur bisa di jadikan databse kita. Yang gunanya jika salah satu dari temen kita yang ga tahu alamat si “A” bisa tinggal buka and klik…. heheee….
    Ya mudah-mudahan ini jadi tempat tongkrongan and menjadi galley bagi PAGUYUBAN ATGI’87, dan mempererat tali persaudaraan kita…. AMIN..

  3. Hi bro,
    Maap baru sempet ngebuka blog CP.
    Ck..ck..ck.., Salute… Mari temans manfaatkan blog CP ini, yang jauh mendekat,
    yang dekat semakin merapat.

  4. Temans,
    kita tunggu sharing pengalaman dari brader yg satu ini tentang dunia Periklanan.
    King, ditunggu tulisan-tulisannya, ya. many thanks.

  5. kabar mua lam kenal dari soni alum atgi…. ko ad low design kbrnya di email diantara_2pilihan@yahoo.com tnks

  6. Oke nih, bole juga om jeff semangat dan idenya buat CP, yang pasti sangat b,guna untuk saling tukar info sesama civi ATGI yang kita banggakan. buat yang blon gabung coba telponin aja, ato samperin ke rumahnya trus suruh buka internet ato ajak ke warnet kalo perlu diseret…hihihi serem banget ya? becanda..

    usulnya Andree oke tu, gw dukung 102 %

  7. om Daryono, makasih dah gabung.

    semoga wadah komunikasi buat ngobrolin grafika, civitas ATGI dan komunitas 87 diberi umur panjang dan bermanfaat. tinggal menunggu teman-teman lain, pelan-pelan utk gabung, ngobrol, diskusi, bikin acara.
    sama seperti fesbuk, cukup seminggu sekali buka CyanPapyrus.
    ngobrol di-blog lebih efisien (hemat) dan efektif (bisa dimonitor banyak teman dan kapan saja) dibanding cara lain (konvensional) buat ketemuan, buat mempererat hubungan pertemanan, tali persaudaraan.

    makasih, om.

  8. salam
    sebelumya perkenalkan saya sonny karyawan di balai besar pulp dan kertas.mohon tanggapan atau masukan buat temen-temen pecinta grafika, sehubungan dengan adanya penyusunan SNI (standar nasional Indonesia) tentang kertas cetak kilap tinggi, saya mohon masukannya mengenai spesifikasi apa saja yang diharapkan tercantum dalam SNI tersebut. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.Terutama untuk admin. Apabila ada yang ingin memberikan masukan atau tanggapan tentang SNI tersebut, mohon di e-mail ke sonny_bbpk@yahoo.co.id.
    Adapun parameter yang direncanakan ditentukan dalam SNI tersebut adalah: gramatur, tearing, bursting, smoothness, opacity, smoothness, gloss.
    terima kasih

  9. Pingback: kertas cetak kilap tinggi « Cyan Papyrus

  10. smoga wadah ini bsa menambah dan mempererat tali prsaudaraan kita sesama para civi ATGI
    HATUR NUHUN WASSALAM

  11. Boun ‘LANGO’ like this………..

  12. Lalu Perkembangan dari ATGI yg sekarang memperihatin khan apa akan Mampu “Bersaing ” mengikuti Perkembangan Tecnologi . sesuai yang dibutuhkan industri Grafika untuk SDM nya. Apa tutup aja karna ilmu yang di ajar khan sudah usang di telan teknologi ( Jadoel)
    Mendingan sekalian belajar ilmu tua Bersama Ki Joko Bodo, Ki Kusumo, Ki gendeng Pamungkas, & Ki & Nyi lain yang mempelajari ilmu tua tapi terpakai di jaman technologi canggih… Ahyooo ATGI Kamu Mampu bersaing Atau Tutup sekalian

    Dedi Kusmayadi
  13. om Dedi,
    makasih comment-nya.
    kalo almamater kita ditutup, menurut gw minimal ada 2 hal yg timbul:
    1. istilah alumni ATGI pun bakal turut terhapus, cepat atau lambat.
    2. para alumni yg seharusnya berperan, terbukti belum berbuat sesuatu yg maksimal alias kurang kreatif.
    untuk berhasil tidak perlu bersaing dulu, tapi punya sesuatu yg bermanfaat, kemudian sesuatu tersebut dibuat unik (berbeda).
    contoh, hingga hari ini blog grafika ini belum punya saingan (strategi berada di blue ocean), karena berbeda dgn blog-blog lain.
    makasih.
    salam ATGI.

  14. eh, udah pada tau belon…?
    TURUT BERDUKA CITA atas meninggalnya ibu Atih Rukaetih, ibunda dari MEGI PRAYOGA, semoga Almarhumah diterima dan ditempatkan disisinya Allah SWT, dan yg ditinggalkan selalu tabah dalam menjalani cobaan ini. Amien Ya Robbal alamin…

    (info dari Andree Ristanto)

  15. bisa blajar gratis ni, kapan2 konsultasi ah.. tks Jeff

    • kalo dibilang gratis, gak juga mas Andi….
      pokoke kalo gw ke Semarang lo kudu ajak gw ke sentra jajan kuliner di alun-alun Simpang Lima plus toko Oen! xxxi….
      monggo, monggo …. diskusi rame-rame.
      matur nuwun.

  16. Salam kenal,
    saya Rangga, alumnus atgi angkatan ’97.
    best regard.

  17. Pingback: 2010 in review « Cyan Papyrus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: